Toda a informação contida nesta página foi retirada do blogue Receitas e Sabores do Mundo, as medidas e equivalências, e, do blogue Elvira Bistrot os termos culinários.
Conversão de um copo
Americano:
Um copo Americano e' aproximadamente 235ml.________________________________________________________________________________
Conversão de Folhas de Gelatina para Gelatina em Pó e Ágar-Ágar :
Uma colher de chá de gelatina em pó equivale a uma folha de gelatina.A equivalência do ágar-ágar para gelatina em pó é a seguinte: 1 coher (chá) de gelatina = 1 colher (chá) de ágar-ágar em flocos ou 1/2 colher (chá) de ágar-ágar em pó.
Ex: uma receita que leve duas folhas de gelatina deve ser substituída por 2 colheres (chá) de ágar-ágar em flocos ou 1 colher (chá) de ágar-ágar em pó.
Equivalência de fermento em pasta, para fermento em pó:15g de fermento de padeiro que se compram nas padarias equivale auma colher de sopa de fermento em pó.
Um copo Americano e' aproximadamente 235ml.________________________________________________________________________________
Conversão de Folhas de Gelatina para Gelatina em Pó e Ágar-Ágar :
Uma colher de chá de gelatina em pó equivale a uma folha de gelatina.A equivalência do ágar-ágar para gelatina em pó é a seguinte: 1 coher (chá) de gelatina = 1 colher (chá) de ágar-ágar em flocos ou 1/2 colher (chá) de ágar-ágar em pó.
Ex: uma receita que leve duas folhas de gelatina deve ser substituída por 2 colheres (chá) de ágar-ágar em flocos ou 1 colher (chá) de ágar-ágar em pó.
Equivalência de fermento em pasta, para fermento em pó:15g de fermento de padeiro que se compram nas padarias equivale auma colher de sopa de fermento em pó.
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TERMOS CULINÁRIOS
PORTUGAL-BRASIL
AAçafrão das Índias : Curcuma, açafrão da terra Açúcar amarelo : Açúcar de cor acastanhada, não refinado Açúcar em pó : Açúcar de confeiteiro Aguardente : Pinga Aipo : Salsão Alfazema : Lavanda Alho-francês (ou alho-porro) : Alho-porró, alho-poró Almofariz : Pilão Alperce : Damasco Amassar : Sovar Anchova (em salmora) : Aliche Aneto (endro) : Dill Aquecer : Esquentar Arrefecer : Esfriar Azeite : Azeite de olivaBBacalhau demolhado : Bacalhau dessalgado Badejo : Abadejo Baguete : Pão francês Beringela : Berinjela Bifana : Bife, filé Bife : Filé Biológico : Orgânico Boião : Pote Bola : Pãozinho rústico Bolbo : Bulbo Bolinho : Pastel Borrego : Cordeiro, carneiro Brócolos : Brócolis Bulgur : Trigo para quibeCCaril : Curry Carne de ovelha : Carne de carneiro Carne picada : Carne moída Cebolinho : Ciboulette Cebolo : Cebolinha verde Chalota : Echalote Chávena : Xícara* Chouriço : Lingüiça portuguesa Cidrão : Cidra Claras em castelo : Claras em neve Cobrir : Tampar Côdea (do pão) : Crosta Codornizes : Codornas Coentros frescos : Cheiro-verde (Nordeste) Colar : Grudar Colher de pau : Colher de tacho Colorau : Páprica Colza : Canola Costeleta : Bisteca Cravinho : Cravo, cravinho da Índia Crepe : Panqueca Cubo de caldo : Tablete de caldo Curgete (ou courgette) : Aboborinha italianaDDelícias do mar : Kani kama Descolar : Desgrudar Diospire : CaquiEEmpadão : Escondidinho, TortaEndro (aneto) : Dill Entrecosto : Costela, costelinha Entremeada : Barriga de porco Erva-cidreira : Melissa, capim-cidreira Erva-limão (ou erva-limeira, erva-príncipe) : Capim-limão Ervilha torta : Ervilha de quebrar Escalope : Filé Esmagar : Socar Espargos : Aspargos Esparguete : Espaguete Espigas : Pontas floridas de nabos ou de couves Espumadeira : Escumadeira Estufar : Cozinhar com a panela tapada FFebra : Bife, filé Feijão-frade : Feijão-fradinho Feijão-verde : Vagem Fermento padeiro : Fermento biológico fresco Fiambre : Presunto cozido Filete : Filé Fio de cozinha : Barbante Frasco : Vidro Frigorífico : Geladeira, refrigerador Fumado : DefumadoGGamba : Camarão grande Gelado : Sorvete com creme de leite Glutamato monossódico : Aji-no-moto Gnocchi : Nhoque Grelo : Broto, rebento, rama... Grumo : GrudoKKetchup : CatchupLLombinho de novilho : Filé mignon Lume : FogoMMacedónia de legumes : Seleta de legumes Mandioca : Aipim Massa : Macarrão Massa de trigo sarreceno japonesa : Lámen, macarrão japonês Massada : Macarronada Massapão : Marzipã Mexilhão : Marisco Molho (de espinafres, etc.): Maço Molho de peixe : Nam pla Molho de soja : Shoyu Molho picante, molho de piri-piri : Molho de pimenta Mozzarella : MussarelaNNabiça : Cime di rape (It.), rama verde de nabo Natas : Creme de leite Novilho : BoiOÓleo de colza : Óleo de canola Óleo de palma : Azeite de dendê Orégãos : OréganoPPá de porco : Paleta de porco Paio : Lombo defumado Panar : Empanar Pão da véspera : Pão amanhecido Pão pita : Pão sírio Pão ralado : Farinha de rosca Papel absorvente : Papel toalha Papel vegetal : Papel manteiga Passa de uva : Uva passa Passe-vite : Passapurê Pastel : Bolinho Paté : Patê Película aderente : Filme transparente Pequeno almoço : Café da manhã Perna (porco, borrego) : Pernil Pescada : Merluza Picadora : Processador de alimentos Pimenta : Pimenta do reino Pimentão doce : Páprica Pimento : Pimentão Pinhões : Pinoles Piri-piri : Pimenta Piza : Pizza Presunto : Presunto defumadoQQ.B. (quanto baste) : à gosto Queijo creme : Requeijão cremoso Queijo flamengo : Queijo prato Queque : MuffinRRaia : Arraia Ramequins: Ramekins Ramo : Maço Ramo de cheiros : Buquê garni Rebento de soja : Broto de feijão Requeijão : Coalhada Rissóis : RissolesSSalpicão : Lingüiça defumada Salsicha fresca : Lingüiça calabresa Salva : Sálvia Sandes : Sanduíche Semente : Grão Sésamo : Gergelim Sorvete : Sorvete sem creme de leite Sultana : Uva passa branca Sumo : SucoTTacho : Panela Talho : Açougue Tamarilho, tomate do Brasil : Tomate da árvore, tamarillo, tomate inglês Tarte : Torta Tartelete : Tortinha Tasca, tasco : Botequim, Boteco Torta : Rocambole Tosta : TostexVVarinha mágica : Mixter Vinho de arroz : Saquê * 1 chávena (1 cup) = 1 pote de iogurte de 250 ml 1 dl = 10 cl = 100 mlBRASIL- PORTUGAL AAbadejo : Badejo Abobrinha : Curgete Açougue : Talho Açúcar de confeiteiro : Açúcar em pó Aipim : Mandioca Aji-no-moto : Glutamato monossódico Alho-poró, alho-porró : Alho-francês Aliche : Anchova em salmora Arraia : Raia Aspargo : Espargo Azeite de dendê : Óleo de palma Azeite de oliva : AzeiteBBacalhau dessalgado : Bacalhau demolhado Barbante : Fio de cozinha Berinjela : Beringela Bisteca : Costeleta Bolinho : Pastel Brócolis : Brócolos Broto de bambu : Rebento de bambu Broto de feijão : Rebento de soja Bulbo : Bolbo Buquê garni : Ramo de cheirosCCafé da manhã : Pequeno almoço Canola : Colza Capim-cidreira : Erva-cidreira Capim-limão : Erva-limão, erva limeira, erva-príncipe Caqui : Diospire Carne moída : Carne picada Carneiro, cordeiro : Borrego Catchup : Ketchup Cebolinha verde : Cebolo Cheiro-verde : Mistura de salsa e de cebolinho picados Cidra : Cidrão Cidrão : Erva-limeira, erva-limão Claras em neve : Claras em castelo Coalhada : Requeijão Codorna : Codorniz Costela, costelinha : Entrecosto Creme de leite : Natas Crosta (do pão) : Côdea Curcuma : Açafrão-da-Índia Curry : CarilDDamasco : Alperce Defumado : Fumado Desgrudar : Descolar Dill : Aneto, endroEEchalote : Chalota Empadão : Empada grande Empanar : Panar Ervilha de quebrar : Ervilha torta Escondidinho : Empadão Escumadeira : Espumadeira Esfriar : Arrefecer Esquentar : AquecerFFarinha de rosca : Pão ralado Fermento biológico fresco : Fermento padeiro Filé : Bife, escalope, filete Filé mignon : Lombinho de novilho Filme transparente : Película aderente Fogo : Lume Fubá : Farinha de milho muito finaGGeladeira : Frigorífico Gergelim : Sésamo Grudar : Colar Grudo : GrumoKKani kama : Delícias do marLLámen : Massa de trigo sarreceno japonesa Lavanda : Alfazema Lingüica calabresa : Salsicha fresca Lingüiça portuguesa : Chouriço de carneMMacarrão : Massa Maço : Molho, ramo Marisco : Mexilhão Marzipã : Massapão Melissa : erva-cidreira Merluza : Pescada Mixter : Varinha mágica Molho de pimenta : Molho picante Muffin : Queque Mussarela : MozzarellaNNam pla : Molho de peixe Nhoque : GnocchiOÓleo de canola : Óleo de colza Orégano : Orégão Orgânico : BiológicoPPaleta de porco : Pá de porco Panela : Tacho Panqueca : Crepe Pão amanhecido : Pão de véspera Pão francês : Baguete Pão sírio : Pão pita Papel manteiga : Papel vegetal Papel toalha : Papel absorvente Paprika, ou páprica : Pimentão-doce Passapurê : Passe-vite Pastel : Bolinho Patê : Paté Pilão : Almofariz Pimenta : Piri-piri, malagueta Pimenta dedo-de-moça : Malagueta comprida Pimenta do reino : Pimenta Pimentão : Pimento Pinga : Aguardente Pinole : Pinhão Polvilho doce/azedo : Fécula de mandioca Pote : Boião Presunto : Fiambre Presunto defumado : Presunto Processador de alimentos : PicadoraQQueijo prato : Queijo flamengoRRamekins : Ramequins Refrigerador : Frigorífico Requeijão cremoso : Queijo creme Rissoles : Rissóis Rocambole : TortaSSaquê : Vinho de arroz Salsão : Aipo Sálvia : Salva Seleta de legumes : Mecedónia de legumes Semolina : Farinha de milho para polenta Shoyu : Molho de soja Socar : Esmagar Sovar : Amassar Suco : SumoTTablete de caldo : Cubo de caldo Tampar : Cobrir com uma tampa Tomate da árvore, tomate inglês, tamarillo : Tomate do Brasil, tamarilho Torta : Tarte, bolo salgado Tortinha : Tartelete Tostex : Tosta mista Trigo para quibe, ou kibe : BulgurUUva passa : Passa de uvaVVagem : Feijão-verde Vidro : Frasco Xícara : Chávena* * 1 xícara (1 cup) = 1 boião de iogurte de 2,5 dl 100 ml = 10 cl = 1 dl |
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