Este blogue é feito com 3 coisas
que gosto.
Escrever
Fotografia
Cozinhar
Assim, por
esta ordem, com dois verbos que consigo executar, um melhor outro nem tanto, e
um substantivo que estou a explorar.
Sempre me
lembro com vontade e gosto de escrever. Não serei perfeita,
erros gramaticais, e, uma grande intolerância ao Acordo Ortográfico,
não gosto e ponto (confesso que nem sei quantas palavras mudaram ao certo mas
não me interessa).
Sempre
gostei de fotografia apesar de nada saber. Lembro-me de uma
formação que fiz há 1 década atrás em que tirei uma foto com uma lata de
biscoitos. Fiquei orgulhosa de mim, tirei uma foto da forma mais primitiva que
pode haver, sem qualquer lente ou objectiva, nem tão pouco nenhuma janela mágica
que me mostrasse o que estava a fotografar. Escolhi o ângulo por intuição e fiz
a minha primeira foto que guardo até hoje religiosamente.
Cozinhar... Eu gosto de
comer, mas gosto muito mesmo. Cozinhar dizia que não o faria, não lhe tinha o
gosto. Cresci a ver quem cozinhasse por obrigação, era um fardo, e, isso sempre
me afastou da cozinha. Mas quando ficamos por nossa conta e risco e a barriga dá
horas há que pensar em soluções. Ganhei-lhe o gosto, nada sei é certo, mas é um
mundo fantástico de cores, cheiros e sabores que quero descobrir.
No fundo
saborear um prato de comida é fundir sentimentos, é uma mistura de sensações
muitas vezes inexplicáveis. É através de uma comida, um cheiro, um sabor,
lembrar momentos que se partilham e que nem sempre uma boa fotografia pode
transmitir. É um acto social que cria laços, fecham-se negócios, fazem-se
planos, rimos, brincamos, casamos, festejamos aniversários, nascimentos. Em
todas as datas importantes lá está ela, a comida, a mágica da alquimia dos
ingredientes que une gerações em volta de uma mesa com um único objectivo,
sermos felizes.
RESUMINDO: Neste blogue há de tudo
um pouco, retalhos do meu quotidiano pincelados com um pouco da minha
personalidade. As minhas dicas, as minhas experiências na cozinha, e, episódios
do meu crescimento enquanto mulher, mãe, e, iniciante nas lides culinárias.
Espero que gostem da minha companhia, ainda que virtual.
Eu…
Adoro inovações, coisas simples, ousadas, diferentes. A magia que se faz numa
cozinha é do mais simples que pode haver. Acredito que uma boa dose de amor, uma
pitada de criatividade e umas gramas de cor são quanto basta para um serão
agradável.
Comer é um acto social, comer bem e bem comer, talvez sejam conceitos
diferentes para muitos. Para mim existe apenas uma troca de lugar do adjectivo
onde o bem comer pode ser comer bem.
As minhas filhas são as minhas maiores cobaias e críticas das minhas criações
e experiências. São também as minhas maiores e fiéis parceiras, pelo que, de vez
em quando irão aqui aparecer registos de algumas das nossas
aventuras.
Deixem-se ficar para o chá e tragam as vossas sugestões. Fiquemos em amena
cavaqueira entre sabores e aromas que eu gosto de aprender.
Se precisarem de algo e eu possa ajudar é só dizer. Basta enviar e-mail para saborezcomhistoria@gmail.com
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